Новости

26.01.2023

Уважаемые участники процесса!

С 12.01.2023 наблюдается недоступность уже опубликованных аудиозаписей и отсутствует возможность выгрузки новых записей в информационную систему «Картотека арбитражных дел». Лица, участвующие в деле, вправе ознакомиться с аудиозаписью судебного заседания, приобщенной к материалам дела, подав соответствующее ходатайство, либо судом может быть изготовлена копия аудиозаписи судебного заседания на предоставленном заявителем оптическом диске или ином материальном носителе (техническая возможность записи на которые имеется в суде).  

Сямженские дороги не останутся без гарантийного ремонта.

Общество «ИнтелСтрой» в июле 2019 года завершило ремонт дорог в селе Сямжа по муниципальному контракту стоимостью более 16 млн рублей. Однако через три месяца в дорожном покрытии образовались дефекты (ямы, выбоины, просадки и прочие), в связи с чем администрация района потребовала их устранить по гарантии.   Подрядчик же посчитал, что недостатки образовались из-за выполнения им требования заказчика об укладке слишком тонкого слоя асфальтового покрытия (4 см), и обратился с иском об освобождении его от обязательств по гарантийному ремонту дорог.   Арбитражный суд посчитал требования подрядчика необоснованными:
  • вина подрядчика в появлении дефектов дорожного полотна установлена вынесенным ранее судебным решением, которым обществу предписано безвозмездно устранить недостатки работ;
  • при заключении контракта подрядчик имел возможность оценить исполнимость задания заказчика и взвесить возможные риски, однако возражений не заявил;
  • оспаривание подрядчиком условий договора после его выполнения и получения вознаграждения недобросовестно.
  Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 28 ноября 2022 года оставил без изменения решение суда по делу А13-3253/2022.  
Сервис временно не доступен