Суд подтвердил неправомерное занятие ООО «Северная Орхидея» части земельного участка.

При проведении в отношении ООО «Северная Орхидея» проверки установлено, что ограждение земельного участка, на котором расположен гостевой дом «У Покровки» (г. Псков, ул. Воеводы Шуйского, д. 17), на 200 кв. м выходит на земли, находящиеся в собственности муниципального образования «Город Псков». Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова вынес обществу предписание с требованием освободить неправомерно занятый земельный участок или оформить соответствующие правоустанавливающие документы. ООО «Северная Орхидея» обратилось в суд с иском об оспаривании предписания, ссылаясь на реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ. Арбитражный суд Псковской области отказал в удовлетворении иска.
  • Самовольное занятие ООО «Северная Орхидея» земельного участка, права на которые у него не оформлены доказано.
  • Предписание не возлагает на собственника земельного участка необоснованные обязанности по изменению фактического землепользования.
  • Наличие реестровой ошибки в описании местоположения границ земельного участка ООО «Северная Орхидея» не установлено.
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 21 июля 2022 года оставил решение суда без изменения. С полным текстом судебных актов по делу № А52-5463/2021 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/