Суд обязал ООО «РОСЛЕС 53» изменить свое название.

Управление Федеральной налоговой службы по Новгородской области, посчитав, что название ООО «РОСЛЕС 53», содержащее сокращение «РОС», не соответствует требованиям законодательства, обратилось в суд с иском о понуждении к изменению фирменного наименования юридического лица. Арбитражный суд Псковской области удовлетворил иск.
  • В состав фирменного наименования ООО «РОСЛЕС 53» включено слово «РОС», производное от слов «Россия», «Российский» и вызывающее стойкую ассоциацию потребителя с участием государства в деятельности организации или с особой значимостью деятельности данной организации в государственных интересах.
  • Разрешение на использование официального наименования Российская Федерация или Россия у ответчика отсутствует.
Суд также разъяснил, что включение в наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, и на момент государственной регистрации ответчика в 2009 году также допускалось только на основании соответствующего разрешения. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 19 июля 2022 года оставил решение суда без изменения.  
Сервис временно не доступен