АО «Дед Мороз» и ООО «Вотчина» поспорили в суде.

По агентскому договору АО «Дед Мороз» обязалось за вознаграждение реализовывать билеты на объекты Вотчины Деда Мороза, такие как Ледник, Зимний сад и другие, Полученные денежные средства агент обязан был перечислять ООО «Вотчина», однако свои обязательства не выполнил, задолжав около 2 млн рублей. 

Кроме того, АО «Дед Мороз» являлось потребителем коммунальных услуг, по оплате которых у него образовался долг перед ООО «Вотчина» около 500 тыс рублей.

ООО «Вотчина» обратилось в суд за взысканием 2,6 млн рублей по указанным договорам. АО «Дед Мороз» заявило встречный иск о признании недействительным агентского договора, поскольку он заключен под влиянием заблуждения и обмана, и взыскании 5,5 млн рублей полученного по сделке.

Арбитражный суд Вологодской области:

  • удовлетворил иск ООО «Вотчина» частично в сумме 2,5 млн рублей с учетом перерасчета неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами и частичного отказа истца от иска;
  • отказал в удовлетворении встречного иска, так как АО «Дед Мороз» не доказало обстоятельств, на которые ссылалось, а также в связи с пропуском им срока исковой давности по встречным требованиям.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 28 июня 2022 года оставил без изменения решение суда по делу № А13-10370/2021.

Сервис временно не доступен