Муниципалитет законно установил перечень организаций для отбывания наказания в виде исправительных работ.

Администрация Дновского района Псковской области постановлением от 14.12.2017 № 642 определила организации для отбывания наказания в виде исправительных работ. ООО «Жилищно-коммунальные системы г. Дно» посчитало, что включение общества в данный перечень без его согласия незаконно. Арбитражный суд подтвердил правомерность постановления администрации.
  • Оспариваемое постановление определяет перечень мест, где возможно отбывание осужденными наказания в виде исправительных работ. Такие полномочия возложены на органы местного самоуправления трудовым и уголовно-исполнительным законодательством.
  • Включение организации в перечень не означает, что она обязана зарезервировать или создать дополнительные рабочие места для трудоустройства осужденных, поэтому права работодателя не нарушаются.
Одновременно суд напомнил, что необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен в отношении всех граждан Российской Федерации, в том числе и осужденных. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 июня 2022 года решение суда по делу № А52-6469/2021 оставил без изменения.  
Сервис временно не доступен