Истец проиграл спор в суде, так как не внес сведения о сделке с древесиной в ЕГАИС

ООО «Глобалснаб35» обратилось в арбитражный суд с требованием к ООО «ВолКит» вернуть пиломатериалы (доска березовая) в объеме 477,71 куб.метров, переданные в 2020 году на ответственное хранение. Договор хранения заключен с бывшим директором ООО «ВолКит». Ответчик оспаривал факт передачи пиломатериалов. Арбитражный суд Вологодской области в удовлетворении иска отказал в связи с отсутствием достоверных доказательств, подтверждающих легальность сделки.
  • По запросу суда Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу сообщил об отсутствии в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней информации о заключенных ООО «Глобалснаб35» в 2020 года сделках с древесиной.
  • Истец, несмотря на неоднократные требования суда, не представил доказательства приобретения им спорных пиломатериалов и доказательства перемещения данных пиломатериалов (накладные, путевые листы и т.д.).
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 июня 2022 года оставил без изменения решение суда по делу № А13-11283/2021.