Продажа молочного шоколада с истекшим сроком годности стоила предпринимателю 30 тысяч рублей.

Роспотребнадзор в ходе проверки магазина «Устюжанин» (город Великий Устюг, ул. Виноградовая, д. 55) выявил реализацию в нем просроченной продукции: молочного шоколада с вафлей «CLICK», что является нарушением требований технического регламента. Предприниматель отрицал свою вину и утверждал, что товар подменил покупатель. Арбитражный суд Вологодской области, рассмотрев материалы административного производства, привлек предпринимателя к ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП и назначил ему штраф в минимальном размере, так как нарушение совершено впервые.
  • Возражениям предпринимателя о подмене товара суд не поверил. Факт продажи просроченной продукции подтверждался кассовым чеком, в котором отражено наименование приобретенного товара, и фотографией упаковки молочного шоколада с вафлей «CLICK».
  • Оснований не доверять объяснениям покупателя у суда не имелось. Заинтересованность покупателя в оговоре предпринимателя не установлена.
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 20 июня 2022 года оставил без изменения решение суда по делу № А13-1925/2022.  
Сервис временно не доступен