02.12.2021 Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Вологодской области совместно со студентами и преподавателями Северо-Западного института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провели деловую игру «Арбитражный процесс».

Мероприятие проходило одновременно в зданиях двух арбитражных судов с использованием обстановки залов судебного заседания и технических средств, демонстрирующих возможности применения видео-конференц-связи.

Будущие юристы в реальных условиях использования судом современных цифровых технологий попробовали себя в качестве лиц, участвующих в деле, показали уверенные знания материального и процессуального права, умение работать в команде, креативность и находчивость.

Кроме того, на игровом процессе присутствовали представители прессы – студенты отделения журналистики Вологодского государственного университета, которые имели возможность познакомиться с особенностями работы средств массовой информации в помещениях суда и судебных заседаниях.

В ходе встречи все участники получили наглядный пример реализации принципа гласности и открытости судопроизводства, приобрели опыт совместной коммуникации в суде.   

По результатам игры председатели судов А.В. Потеева и И.А. Чапаев проанализировали работу главных действующих лиц импровизированного судебного процесса и вручили им дипломы.

Завершилось мероприятие коллективным фотографированием и интервьюированием судей и студентов.