Арбитражный суд разъяснил, что определяющим условием при льготном кредитовании бизнеса является сохранение занятости сотрудников, численность которых определяется по данным отчетов формы СЗВ-М.

Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 696 утверждены Правила субсидиарного кредитования малого и среднего бизнеса на льготных условиях. В частности,  программа кредитования предусматривала пониженную ставку за пользование денежными средствами – 2% годовых, а также освобождение заемщика от уплаты кредита и процентов по нему полностью или частично при условии сохранения численности персонала в течение года на уровне 80-90% к численности работников заемщика по состоянию на 1 июня 2020 года. На банк возложена обязанность контролировать соблюдение целевого использования денежных средств и первый срок проверки – 1 декабря 2020 года.

Воспользовавшись указанными мерами поддержки, ООО «ГидМедиа» заключило 10.06.2020 с ПАО Сбербанк договор кредитной линии с лимитом в 1 000 000 руб., со сроком возврата до 30.06.2021.

На 1 декабря 2020 года банк проверил соблюдение заемщиком условий кредитования и установил, что численность персонала составляет менее 80% от численности, определенной при выдаче кредита. В связи с этим банк уведомил общество о допущенном нарушении и потребовал досрочного возврата кредита с начислением процентов по стандартной ставке 15% годовых.

ООО «ГидМедиа» обжаловало действия банка в суде.

Арбитражный суд Псковской области решением от 19 июля 2021 года отказал в удовлетворении исковых требований.

Суть разногласий между банком и обществом заключалась в следующем: численность персонала какого периода берется за основу для последующего сравнения с числом оставшихся работников. Общество считало, что необходимо использовать данные за май 2020 года, в этом случае требуемый показатель – 80% им соблюден. Банк исходил из числа работающих в апреле 2020 года, поэтому последующее снижение их числа превысило допустимый уровень.

Суд разъяснил, что в силу постановления Правительства РФ № 696 и условий договора базовая численность работающих определяется банком на основании сведений, размещенных на платформе Федеральной налоговой службы по состоянию на 1 июня 2020 года. В свою очередь информационный сервис налоговой службы формируется на базе отчетов по форме СЗВ-М, представляемых заемщиком ежемесячно в Пенсионный фонд Российской Федерации.

С учетом сроков предоставления отчетности по форме СЗВ-М (не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным) на платформе ФНС на 1 июня доступны сведения о численности работников по итогам апреля, сведения о численности работников по итогам мая доступны после 15 июня. Соответственно заемщику предоставлено право самостоятельно определить удобный для себя период, фиксирующий численность персонала, уровень которой он обязуется поддерживать – апрель или май в зависимости от даты поддачи заявки на получение кредита.

ООО «ГидМедиа» обратилось за получением кредита 3 июня 2020 года, поэтому банк правомерно использовал данные о численности работающих за апрель 2020 года, при сравнении с которым на 1 декабря обществом не обеспечено сохранение занятости сотрудников на необходимом уровне. Таким образом, заемщиком не соблюдены условия льготного кредитования, банк обоснованно перевел кредитный договор в статус погашения.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 1 октября 2021 года оставил решение суда первой инстанции без изменения.

С полным текстом судебных актов по делу № А52-1288/2021 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Сервис временно не доступен