Суд признал соразмерной компенсацию в сумме 4,8 миллионов рублей за нарушение исключительного права на товарный знак «TEKNOMOTOR».

ООО «Компания «TEKNAMOTOR» (Республика Польша), будучи производителем оборудования для деревообработки, является правообладателем товарного знака «TEKNOMOTOR», имеющего международную охрану.

Компания выявила факт незаконного размещения ООО «Русобалт Трейд» на своем сайте в сети Интернет фотоматериалов продукции с нанесенным на нее товарным знаком «TEKNOMOTOR» и обратилась за защитой интеллектуальной собственности в суд.

Арбитражный суд Псковской области установил, что ответчик для привлечения потребителей своего товара длительное время использовал товарный знак «TEKNAMOTOR», с 2017 года на сайте указывал информацию о поставке оборудования данного производителя. При этом разрешение на использование своего товарного знака компания не выдавала, лицензионный или сублицензионный договор на использование товарного знака с ООО «Русобалт Трейд» не заключала.

Суд признал нарушение прав правообладателя на товарный знак грубым, учитывая длительный срок нарушения, а также широкую известность оборудования компании в деревообрабатывающей отрасли, о чем ООО «РусобалтТрейд» не могло не знать.

Решением от 18 июня 2021 года суд удовлетворил иск в заявленной сумме, не установив оснований для снижения компенсации. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 01 сентября 2021 года оставил данное решение без изменения.

С полным текстом судебных актов по делу № А52-4868/2020 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 

Сервис временно не доступен