3 млн рублей заплатит бар «Огонек» за реализацию алкогольной продукции без лицензии

Нарушение выявлено в ходе проверки бара, которое принадлежит ООО «Гастроман», в феврале 2021 года. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 49 бутылок алкогольной продукции различных наименований.

Материалы проверки УМВД России по городу Вологде направило в арбитражный суд.

Общество отрицало факт нарушения, утверждая, что алкоголь принадлежал другому юридическому лицу и официант осуществлял его продажу по своему усмотрению. Просило признать нарушение малозначительным и ограничиться предупреждением.

Суд признал в действиях ООО «Гастроман» состав правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ, и назначил обществу минимально возможный в такой штраф в размере 3 млн рублей, поскольку ранее оно не привлекалось к административной ответственности. Одновременно суд не усмотрел оснований для признания нарушения малозначительным, поскольку подобные действия создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Изъятую алкогольную продукцию суд предписал уничтожить.

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04 августа 2021 года решения суда оставлено без изменения.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-3036/2021 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Сервис временно не доступен