Общество, полагая, что имеются препятствия к пользованию дорогой, обеспечивающей доступ к его земельному участку, обратилось в суд.

ООО «МЕГАТРОН» арендует здание производственного корпуса по выпуску бытовой техники и здание склада, а также земельный участок, на котором указанные здания расположены.

Ссылаясь на то, что собственником смежного земельного участка - АКБ «Славия» чинятся препятствия в использовании территории проезда к арендуемому ООО «МЕГАТРОН» участку, а также полагая, что дорога, расположенная в границах земельного участка АКБ «Славия», является территорией общего пользования, ООО «МЕГАТРОН» обратилось в суд с иском к АКБ «Славия» с требованием о признании реестровой ошибкой сведений Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ смежного земельного участка.

Арбитражный суд Псковской области решением от 20 апреля 2021 года отказал в иске. Судом установлено, что заявленные исковые требования направлены на прекращение права собственности АКБ «Славия» на часть земельного участка – дорогу, расположенную в его границах. Заявленный способ защиты права – исправление реестровой ошибки в сведениях о местоположении смежного земельного участка, в связи с включением в его границы территории общего пользования - проезда, в отсутствие доказательств незаконного межевания земельного участка ответчика, наличия несоответствующих в Едином государственном реестре недвижимости сведений о характеристиках земельного участка и о наличии реестровой ошибки, противоречит законодательству и не может быть разрешен в рамках заявленного ООО «МЕГАТРОН» требования.

 

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 06 июля 2021 года оставил решение суда первой инстанции без изменения.

С полным текстом судебных актов по делу А52-3174/2020 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 

Сервис временно не доступен