Памяти Константина Николаевича Смирнова.

На девяносто втором году жизни скончался Константин Николаевич Смирнов, бывший Главный государственный арбитр Вологодской области.

Константин Николаевич родился 14 февраля 1930 года в деревне Дедово Харовского района Вологодской области. С 1948 по 1951 годы проходил обучение в Рижской офицерской школе МВД СССР. В 1959 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1965 года работал юрисконсультом в тресте № 59, затем был назначен на должность начальника отдела кадров треста № 23.

В 1972 году Константин Николаевич был утверждён главным государственным арбитром исполкома Вологодской области Совета народных депутатов. С 1987 по 1990 годы трудился Главным государственным арбитром Госарбитража Вологодской области. После ухода в отставку продолжал работать юрисконсультом на предприятиях Вологды.

Заслуги Константина Николаевича отмечены медалью Президиума Верховного Совета СССР за добросовестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и медалью за долголетний добросовестный труд от имени Верховного Совета СССР.

Константин Николаевич был очень творческим человеком: писал стихи, публиковал поэтические сборники. За стихи о Вологде был удостоен звания Лауреата II степени. Его книги можно прочесть в библиотеках Вологды, Харовска, Одессы и за границей: в Ницце, на Кипре и на горе Шипка в Болгарии.

В музеях Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Вологодской области также хранятся собрания стихов Смирнова К.Н.

Константин Николаевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм.

Коллектив Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда скорбит вместе с родными и близкими.

Церемония прощания состоится 11 июня 2021 года по адресу: Пошехонское шоссе, д.29 «а» в 10:00.

 

Информация подготовлена пресс-службой Арбитражного суда Вологодской области.

Сервис временно не доступен