Арбитражный суд привлек ООО «Медиа-Центр» к административной ответственности за сокращение времени радиовещания радиоканала «Шансон - Череповец».

Управление Роскомнадзора по Вологодской области в ходе систематического наблюдения за соблюдением ООО «Медиа-Центр» лицензионных требований выявило, что в период с 13 по 19 января 2020 года общество нарушило заявленные в лицензии объемы радиовещания.

Так, согласно лицензии на радиовещание, выданной ООО «Медиа-Центр», федеральный радиоканал «Радио Шансон» выходит в эфир 157 часов в неделю, а радиоканал «Шансон-Череповец» 11 часов в неделю.

Фактически в течение проверяемого периода время эфира «Радио Шансон» составило 157 часов 27 минут 27 секунд, а «Шансон - Череповец» - 10 часов 32 минуты 33 секунды.

Установив данные обстоятельства, Управление обратилось в арбитражный суд с целью привлечения ООО «Медиа-Центр» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Общество вину не признало, сослалось на технологические сбои, не позволившие озвучить в эфире 16.01.2020 выходные данные: «Радио Шансон. В эфире радиоканал Шансон-Череповец. Для слушателей старше 12 лет. Радио Шансон». Указало также на то, что спорное эфирное время восполнено им до необходимых объемов в период трансляции музыкальных произведений.

Арбитражный суд Вологодской области 23 апреля 2020 года признал требования Управления обоснованными и вынес ООО «Медиа-Центр» предупреждение. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 03 сентября 2020 года оставил решение без изменения, поскольку ответчик не смог представить достоверных доказательств соблюдения соотношения эфирного времени двух радиоканалов. Суд также отметил, что в течение недели у общества была возможность восполнить время эфира регионального канала, разграничив его надлежащим образом озвученными выходными данными, которой оно не воспользовалось.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-2227/2020 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

.