ВНИМАНИЕ! Уважаемые участники процесса!

РЕГЛАМЕНТ

посещения Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда в период действия мероприятий по обеспечению санитарно-эпидимиологического благополучия населения, введенных в связи с пандемией COVID-19

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент устанавливает условия и порядок посещения участниками судебного процесса здания Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда (далее – суд), расположенного по адресу: 160001, г. Вологда, ул. Батюшкова, д. 12, в период действия мероприятий по обеспечению санитарно-эпидимиологического благополучия населения, введенных в связи с пандемией COVID-19.

1.2. Настоящий Регламент дополняет Порядок об организации пропускного и внутриобьектового режима в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде, утверждённый приказом председателя суда от 13.03.2017 № 23, и обязателен для исполнения участниками судебных процессов в период пандемии.

 

2. Круг лиц, имеющих право доступа в здание суда

 

2.1. Во избежание массового скопления людей и в целях обеспечения требований социального дистанцирования в холлах и залах судебных заседаний:

2.1.1. В здание суда для участия в судебных заседаниях допускается не более одного представителя от лица, участвующего в деле.

2.1.2. Приостановлены:

- личный приём граждан руководством суда (сохраняется возможность направления жалоб и обращений посредством электронного ресурса «Система подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов судов» или на официальный адрес электронной почты суда);

- прием граждан для ознакомления с материалами дел (обеспечивается возможность ознакомления в режиме онлайн посредством информационной системы «Мой арбитр»);

- прием документов на бумажном носителе, доставляемых нарочным или непосредственно в судебном заседании (документы принимаются в электронном виде через ресурс «Мой арбитр» или по почте);

- допуск в здание суда иных лиц.

2.1.3. Участие представителей средств массовой информации в целях освещения дел, имеющих общественный резонанс, обеспечивается посредством онлайн-трансляции судебного заседания на основании соответствующего заявления.

 

3. Порядок доступа в здание суда

 

3.1. Пропуск в здание суда участников судебных процессов производится не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания, через досмотровую зону, расположенную в холле первого этажа, и при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

3.2. Посетители суда обязаны:

3.2.1. При входе в здание суда и нахождении в нем, в том числе во время судебного заседания, соблюдать «масочный режим» в соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 27.03.2020 № 286 (в редакции постановления от 30.04.2020 № 488), использовать собственные средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

3.2.2. В зоне досмотра произвести обязательную обработку рук дезинфицирующим средством с помощью установленного санитайзера, а также бесконтактный контроль температуры тела (при его проведении). При наличии аллергии на кожные антисептики посетители суда должны использовать перчатки, приобретение которых они осуществляют самостоятельно.

3.2.3. Соблюдать дистанцию до работников и других посетителей суда не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование).

3.2.4. При входе в зал судебного заседания обработать руки антисептиком, в ходе судебного заседания не передавать документы из рук в руки.

3.2.5. Покинуть здание суда незамедлительно после окончания судебного заседания.

3.3. Запрещается посещение суда при наличии симптомов инфекционного заболевания.

При наличии температуры 37,0 градусов и выше, а также в случае отказа от измерения температуры, участники судебных процессов не допускаются в здание суда, о чём незамедлительно судебный пристав сообщает администратору суда, который вызывает скорую помощь.

До прибытия скорой помощи посетитель суда, имеющий признаки инфекционного заболевания, размещается в изолированное помещение, расположенное на первом этаже здания суда.