Яндекс.Погода


Пропускной режим в суде

 

 

В Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде действует Порядок взаимодействия по организации пропускного и внутриобъектового режима в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде, согласованный с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области.

В соответствии с Порядком граждане допускаются в здание суда в установленные рабочие часы в понедельник – четверг с 08.30 до 12.30 и с 13.30 до 18.00 или до окончания открытых судебных заседаний; в пятницу с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 15.30 или до окончания открытых судебных заседаний.

Доступ в открытые судебные заседания осуществляется свободно и беспрепятственно, без предварительного согласования и аккредитации.

Лица, прибывшие для участия в судебном заседании, пропускаются в здание суда при предъявлении определения суда о назначении дела к слушанию, доверенности на участие (представительство) в деле или либо документа, удостоверяющего служебное положение прибывшего должностного лица (служебного удостоверения, устава, протокола органа управления юридического лица, приказа).

При отсутствии указанных документов допуск в открытые судебные заседания осуществляется по разовым пропускам.

Разовые пропуска выдаются сотрудником службы судебных приставов при предъявлении документа, удостоверяющего личность:

лицам, прибывшим в открытое судебное заседание в качестве слушателя;

лицам, прибывшим для ознакомления с судебными делами и получения копий судебных актов;

лицам, прибывшим на прием к председателю суда, его заместителям, администратору суда и руководителям структурных подразделений;

иным лицам, прибывшим по вопросам деятельности суда.

По временным пропускам в здание суда допускаются:

студенты, проходящие производственную практику в суде;

иные лица по распоряжению председателя суда.

В здание суда запрещается проносить:

технические устройства, которые могут нарушить работу компьютерной сети суда;

взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие и наркотические вещества;

крупногабаритные хозяйственные сумки, пакеты, свертки, коробки, чемоданы и аналогичные предметы, за исключением тех, в которых переносятся документы, представляемые в судебном заседании.

Габаритные вещи, не содержащие опасных предметов и веществ, должны помещаться в специальные ячейки в контрольной зоне, а при недостаточности в них места – сдаваться на хранение в гардероб на первом этаже здания.

В здание суда разрешается проносить:

портфели, папки, женские сумки;

кино-, фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения (для лиц, участвующих в деле);

звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения (для остальных граждан).

В здание суда не допускаются лица, имеющие при себе оружие (огнестрельное, газовое, холодное) и иные предметы, использование которых может представлять угрозу безопасности людей. Перечисленные предметы и вещи сотрудником службы судебных приставов на временное хранение не принимаются.

При проходе в здание суда гражданам необходимо пройти досмотровый контроль, который осуществляется на центральном посту суда при помощи технических средств обеспечения безопасности (стационарный металлодетектор, ручной металлодетектор).

В случае отказа пройти досмотровый контроль доступ в здание суда посетителю может быть запрещен.

Особенности доступа в здание суда инвалидов и иных граждан с ограниченными возможностями

Инвалиды и иные граждане с ограниченными возможностями
в целях посещения арбитражного суда имеют право пользоваться местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, расположенными  по улице Батюшкова, а в случае их занятости – проехать на транспортном средстве на внутридворовую территорию суда в соответствии с Порядком, при предъявлении документа, подтверждающего факт установления инвалидности.

За пользование парковочным местом плата не взимается.

Инвалиды и иные граждане с ограниченными возможностями,
а также сопровождающие их лица имеют право:

- беспрепятственного доступа к объектам суда с соблюдением контрольно-пропускного режима;

- возможность самостоятельного или с помощью сопровождающих
их лиц передвижения по территории суда;

- допуск на объекты собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего её специальное обучение.

По прибытии к административному зданию суда инвалидам, использующим кресла-коляски, в целях обеспечения доступности судопроизводства следует воспользоваться пандусом и кнопкой вызова, расположенной на центральном фасаде здания суда.

Дежурный поста охраны обеспечивает проход прибывшего лица через специально оборудованный вход, осуществляет контрольно-проверочные мероприятия и сообщает о его прибытии в секретариат председателя суда.

Сопровождающему инвалида лицу судебным приставом по ОУПДС выдаётся разовый пропуск при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Допуск на территорию суда собаки-проводника осуществляется при наличии документа, подтверждающего её специальное обучение.

Сотрудник секретариата председателя суда оказывает помощь по передвижению и сопровождению лиц с ограниченными возможностями к залу судебного заседания, а также в помещениях суда.

 

 

 

 

 

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости