Яндекс.Погода


Право заместителя директора на заключение договоров от имени арендатора подтверждено доверенностью, в которой понятие «заключение сделки» следует трактовать широко, как совершение действий, направленных на возникновение, изменение, прекращение гражданских прав и обязанностей.

 

 

Полагая, что дополнительное соглашение к договору аренды о расторжении названного договора является незаключенным, поскольку подписано лицом, не имеющим соответствующих полномочий, истец обратился в арбитражный суд с иском.

Судами установлено, что в период заключения и исполнения сторонами договоров аренды Ж. занимал должность заместителя директора истца, ему была выдана доверенность, которой предоставлено право заключать от имени истца гражданско-правовые договоры и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Суды трех инстанций пришли к выводу о том, что понятие «заключение договора» следует понимать как совершение действий, направленных на возникновение и прекращение гражданских прав и обязанностей, следовательно, заключая соглашение о расторжении договора аренды, Ж. не вышел за пределы предоставленных ему полномочий.

Постановление ФАС СЗО от 11.11.2013 по делу № А05-6065/2013



Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [клад, мир, дом]

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости