Яндекс.Погода


Предприятие, некачественно выполнившее ремонтные работы на участке автомагистрали, где произошли ДТП, возместит страховой компании убытки, понесенные в результате страхования

     Предприятие, некачественно выполнившее ремонтные работы на участке автомагистрали, где произошли ДТП, возместит страховой компании  убытки, понесенные в результате страхования
     На участке автодороги в результате выброса щебня из под колёс автотранспорта были повреждены автомашины. Страховая компания выплатила  пострадавшим страховое возмещение и в порядке суброгации обратилась за возмещением убытков к дорожно-эксплуатационному предприятию.
     В ходе рассмотрения дела в суде вина предприятия была доказана. Согласно контракту оно должно было не только качественно выполнять работы, но и принимать необходимые меры по уборке с автомагистрали отколовшегося щебня, вне зависимости от того, чем вызвано разрушение покрытия: превышением водителями скоростного режима или неблагоприятными погодными условиями. Кроме того, согласно заключению судебно-технической экспертизы ремонтные работы проводились с нарушением технологии работ и требований нормативно-технической документации.
     Следовательно, предприятие, необеспечившее безопасность дорожного движения, правомерно признано виновным в причинении страховой компании ущерба в размере выплаченного страхового возмещения (Постановление ФАС СЗО от 19.05.2009 по делу № А13-9382/2007). 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите животное из списка [кот, лук, сок]

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости