Яндекс.Погода


Арбитражный суд удовлетворил иск ТСЖ ...

     Арбитражный суд удовлетворил иск ТСЖ и обязал оператора мобильной связи МТС демонтировать размещенную на фасаде дома конструкцию с рекламной информацией, руководствуясь следующим.
     Согласно положениям статей 247, 290 Гражданского кодекса РФ, статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, включая ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
     В рассмотренной ситуации оператор мобильной связи МТС разместил на фасаде жилого многоквартирного дома, в котором арендовал помещения, свою рекламу. При этом по договору аренды никаких иных прав пользования общим имуществом дома он не приобрел. Размещение рекламы с другими собственниками помещений не согласовал.
     Суд отклонил ссылку оператора МТС на наличие согласования размещения спорной конструкции с главным художником города и председателем ТСЖ, так как наличие таких согласований не устраняет установленную законом обязанность согласования использования общего имущества дома с собственниками других помещений (постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2008 по делу № А05-9887/2007).

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [суд, крот, лак]

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости