Яндекс.Погода


Рассмотрев ряд дел, суды не признанли порочащими деловую репутацию истца сведения

    Рассмотрев ряд дел, суды не признанли порочащими деловую репутацию истца сведения, распространенные в средствах массовой информации, о ненадлежащем качестве производимой истцом питьевой воды.
     В одном случае обществом был предъявлен иск к областной газете и автору опубликованной статьи, в которой утверждалось о несоответствии производимой обществом питьевой воды государственным стандартам, проводилось ее сравнение с водой из-под крана, а также указывалось на невыполнение обществом требований Ростехрегулирования по приостановке розлива и отзыву готовой продукции от потребителя. Судебные инстанции посчитали содержание газетной статьи соответствующей действительности, поскольку актом проверки и предписанием уполномоченного органа, а также вступившим в законную силу решением суда подтверждалось несоответствие воды требованиям ГОСТ.
     По другому делу общество обратилось с иском к телеканалу и журналисту по поводу трансляции видеосюжета, в котором приводилась информация, касающаяся приобретения покупателем бутылки воды ненадлежащего качества. Судебные инстанции подтвердили факт распространения указанных сведений. Однако не признали их информацией, относящейся к деятельности общества. В видеосюжете говорилось лишь о содержащейся жидкости в конкретной «злополучной бутылке» и высказывались предположения о возможных причинах возникновения стойкой пены и запаха, образующихся после взбалтывания содержимого этой бутылки. Показанная в эфире бутылка воды была без этикетки и какого-либо упоминания на ее производителя. То обстоятельство, что производителем воды с тем же наименованием является общество, само по себе не свидетельствует о том, что производителем продукции, о которой упоминалось в видеосюжете, является именно истец (постановления ФАС СЗО от 09.11.2007 по делу № А66-6576/2006, от 03.12.2007 по делу                            № А13-841/2007 или постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.08.2007 по делу № А66-6576/2006, от 20.08.2007 по делу № А13-841/2007).

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [суд, крот, лак]

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости