Яндекс.Погода


Проведение публичных слушаний является необходимым этапом для принятия решения о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка

Администрация города оспорила в судебном порядке предписание Комитета архитектуры и градостроительства, в соответствии с которым заявитель обязан в установленный срок отменить выданное гаражно-строительному кооперативу разрешение на строительство боксовой автостоянки.

В числе оснований для вынесения оспариваемого предписания явилось выявленное в ходе проверки нарушение, а именно: несоответствие вида разрешённого использования земельного участка, предусмотренного проектной документацией, виду разрешённого использования земельного участка, предусмотренному проектом планировки земельного участка, – для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Указанное нарушение требований градостроительного законодательства нашло своё подтверждение в ходе судебного разбирательства. Суды отметили следующее.

Одним из этапов получения разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка является проведение общественных обсуждений или публичных слушаний.

При этом проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам выработки градостроительных решений направлено на обеспечение комплексного учёта интересов населения, соблюдение права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

В данном случае публичные слушания по вопросу изменения вида разрешённого использования спорных земельных участков на автостоянки боксового типа в порядке, установленном градостроительным законодательством, не проводились.

 

С полным текстом судебных актов по делу № А13-2793/2018 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [клад, мир, дом]

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости