Яндекс.Погода


Информация по вопросу лицензирования деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности

Росприроднадзор, отказывая предприятию в предоставлении лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности, указал на отсутствие у соискателя лицензии объекта размещения отходов, соответствующего установленным требованиям.

Предприятие, в свою очередь, ссылалось на то, что истребование лицензирующим органом документов о переводе земельного участка из одной категории в другую выходит за пределы предмета проверки соискателя лицензии.

Окружной суд, признавая позицию Росприроднадзора правомерной, отметил следующее.

Требования природоохранного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения устанавливают ограничение мест расположения объектов размещения отходов производства и потребления.

Наличие у соискателя лицензии необходимого для выполнения заявленных работ объекта размещения отходов, принадлежащего ему на праве собственности или ином законном основании, и соответствующего установленным требованиям к расположению за пределами границ водоохранных зон, запретных полос лесов, является одним из лицензионных требований.

В данном случае принадлежащий предприятию на праве хозяйственного ведения земельный участок под полигоном не входит в перечень использования земель лесного фонда, при которых допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры; документы, подтверждающие перевод земельного участка под полигон промышленных и бытовых отходов, отсутствуют.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-7089/2015 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/.

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости