Яндекс.Погода


Постановление президиума 15 от 041209


gerb

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

президиума Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда



4 декабря 2009 г.                          г. Вологда                                            № 15 



О перераспределении категорий споров между коллегиями

         Рассмотрев вопрос о перераспределении категорий споров между коллегиями, президиум 

у с т а н о в и л:

     По итогам 11 месяцев 2009 года в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде выявлена неравномерность нагрузки на судей между судебными коллегиями.
     Так, за период с 01.01.2009 по 30.11.2009 в коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, поступило 4350 апелляционных жалоб, в коллегию по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений - 2327 апелляционных жалоб, то есть на 47 % меньше.
     Рассмотрено судьями гражданской коллегии 3484 жалобы, судьями административной коллегии - 2018 жалоб или на 42 % меньше. Ежемесячная нагрузка на судью-докладчика составила 31,7 дела и 22,9 дела соответственно. 
     Такая же проблема неравномерной нагрузки возникла и в других апелляционных судах. Например, в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в целях обеспечения сбалансированной нагрузки еще в первом полугодии 2009 года в административную коллегию переданы споры о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам купли-продажи (в том числе поставки) и некоторым другим категориям. В Первом арбитражном апелляционном суде в административную коллегию переданы споры, вытекающие из договоров поставки.
     В Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде обеспечить выравнивание нагрузки возможно путем передачи в административную коллегию половины споров о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки.
     Учитывая изложенное, президиум 

п о с т а н о в и л:

     В целях обеспечения сбалансированной нагрузки между коллегиями рекомендовать руководству суда передать на рассмотрение  в коллегию по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, половину споров о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки.
     


Председатель суда                                                                                 Н.В. Матеров 

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости