Яндекс.Погода


Постановление президиума 14 от 041209

gerb



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

президиума Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда 



04 декабря 2009 г.             г. Вологда                                                № 14 


О результатах обобщения судебной практики рассмотрения споров, связанных  с обжалованием решений собраний кредиторов по делам о несостоятельности (банкротстве) 


     Судьей Первого судебного состава Писаревой О.Г. и консультантом отдела анализа и обобщения судебной практики Золотиловым И.Ю. проанализирована практика рассмотрения споров, связанных с обжалованием решений собраний кредиторов по делам о несостоятельности (банкротстве). 
     Всего за  период с 2007 года по 1-ое полугодие 2009 года включительно рассмотрены 54 апелляционные жалобы на определения судов первой инстанции по данной категории дел. При обобщении  проанализированы все судебные акты, принятые по результатам рассмотрения апелляционных жалоб. 
     В обзоре отражена практика применения норм Федерального закона от   26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» судьями Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда по вопросу признания недействительными решений собраний кредиторов в процедурах банкротства.
     С учетом того, что определения по данной категории дел могут быть обжалованы только в арбитражный суд апелляционной инстанции (пункт 5 статьи 15 и пункт 3 статьи 61 Закона о банкротстве), постановления которого являются окончательными, результаты обобщения судебной практики для судов первой инстанции приобретают актуальное значение.
     Заслушав по результатам обобщения судебной практики информацию судьи Писаревой О.Г. и консультанта отдела анализа и обобщения судебной практики Золотилова И.Ю. и обсудив ее, президиум 

п о с т а н о в и л:

     Одобрить обзор по результатам обобщения судебной практики рассмотрения споров, связанных с обжалованием решений собраний кредиторов по делам о несостоятельности (банкротстве) Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, и направить его в арбитражные суды Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской и Тверской областей для использования в работе, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации - для информации.
     Разместить обзор на сайте арбитражного апелляционного суда.



Председатель президиума                                                                     Н.В. Матеров

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости