Яндекс.Погода


Состоялось расширенное заседание президиума Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда

07.11.2007 состоялось расширенное заседание президиума Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, на котором рассмотрен вопрос качества работы апелляционного суда по результатам кассационной проверки апелляционных постановлений за 9 месяцев 2007 года…. 
     Заслушав и обсудив информацию председателей судебных коллегий по результатам проведенного анализа, президиум отметил, что за 9 месяцев арбитражным апелляционным судом проверено по апелляционным жалобам 3328 дел. За это время кассационной инстанцией отменено (изменено) 217 апелляционных постановлений, что составило 6,5% от числа всех рассмотренных арбитражным апелляционным судом дел. 
     Указанное количество дел по жалобам рассмотрели 15 судей. На каждого судью ежемесячно приходилось 28-30 дел в докладе и около 60 дел в составе других судей. До сих пор вакантными остаются 6 единиц судей. Материалы на 4 кандидатов в судьи прошли все необходимые согласования, а на две вакансии конкурс еще не объявлялся. Поэтому одним из основных обстоятельств, способствующих отмене и изменению апелляционных постановлений, является большая нагрузка на судей обеих коллегий, что не способствует достаточной подготовке судей к рассмотрению дел, глубокому изучению доводов апелляционных жалоб и имеющихся в делах материалов.
     Президиум принял постановление, в котором предложил руководству суда ускорить подбор кандидатов на вакантные должности судей, ввести специализацию в судебных составах. Предложено председателям судебных коллегий, судьям и секретариату суда повысить требовательность к помощникам судей и секретарям судебных заседаний за качество работы. 

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости