Яндекс.Погода


Приказ о редактировании судебных актов

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ 
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД 

gerb


П Р И К А З


« 28  »  сентября  2007   года                                                                         № 01-03/37

Вологда


О редактировании судебных актов 
в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде 



В целях повышения качества изложения и оформления судебных актов Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, обеспечения единообразного оформления различных элементов текста, устранения орфографических и пунктуационных ошибок, исправления недостатков смыслового и стилистического характера 
     п р и к а з ы в а ю:
     1. Установить следующий порядок редактирования судебных актов:
     1.1. Проекты судебных актов, которыми заканчивается производство по рассмотрению апелляционной жалобы, подлежат обязательному просмотру и, при необходимости, редактированию работниками редакторской группы. 
     1.2. Получаемые проекты судебных актов редактор учитывает в специальном журнале, в который помощники судей заносят количество листов каждого документа, дату и время передачи и возврата после контрольного чтения.
     1.3. Редактор не позднее двух полных рабочих дней с момента передачи ему проекта судебного акта возвращает его помощнику судьи. 
     Выявленные в ходе проверки судебного акта орфографические и пунктуационные ошибки устраняются лицом, подготовившим проект. 
     Стилистические и смысловые изменения, внесенные в проект судебного акта, согласуются с судьей-докладчиком, подготовившим проект. 
     Повторная проверка ранее отредактированных судебных актов редактором не производится. 
     1.4. На основании служебной записки редактора распоряжением председателя суда отдельные судьи могут освобождаться от обязанности предоставлять судебные акты на редактирование. 
     Редактирование судебных актов этих судей в порядке контроля осуществляется, как правило, один раз в квартал (1 - 2 постановления).
     1.5. Проекты судебных актов с редакторскимим правками хранятся у редактора в течение 3 месяцев, после чего уничтожаются. 
     2. Редактору ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в секретариат председателя суда обобщенную информацию о качестве подготовки судебных документов. Эта информация учитывается при подготовке характеристик (представлений) на работников, а также при внесении предложений о премировании.
     3. Возложить отвественность:
     3.1. На помощников судей за неправильное указание в окончательной редакции судебных актов дат, реквизитов нормативных правовых актов, номеров статей, а также иной фактической информации (сумм, адресов, названий, номеров и дат документов, фамилий судей и т.д.).
     3.2. На редактора за наличие в тексте грамматических и стилистических ошибок. 
     4.    С приказом ознакомить судей и работников аппарата суда.
     5. Контроль за исполнением приказа возложить на секретариат председателя суда (Прешпективых О.В.).
     
     
     
Председатель суда                                                                                     Н.В. Матеров

 

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости