Яндекс.Погода


Арбитражный суд подтвердил невозможность строительства 10 – 13-этажного многоквартирного жилого дома в непосредственной близости от ТРЦ «Лента»

Решением от 15 мая 2019 года Администрация г. Вологды отказала ООО «ТК Групп» (г. Ярославль) в выдаче разрешения на строительство 10 – 13-этажного многоквартирного жилого дома на земельном участке, который граничит с территорией ТРЦ «Лента».

Застройщик оспорил данное решение в Арбитражном суде Вологодской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Генеральным планом города Вологды земельный участок, на котором общество планировало строительство, находится в функциональной зоне среднеэтажной застройки (не более 8 этажей) многоквартирными жилыми домами.

Кроме того, проектируемый жилой дом частично размещен в санитарно – защитной зоне ТРЦ «Лента», которая составляет 50 метров от границы территории торгового центра, а часть инфраструктуры жилого дома (площадки для размещения мусороконтейнеров и автостоянки) расположена на территории общего пользования улицы Ягодной.

При таких обстоятельствах суд признал недопустимым строительство в этой зоне многоквартирного жилого дома по проекту, предложенному обществом.

Решением суда от 23 сентября 2019 года, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 декабря 2019 года, иск застройщика к администрации отклонен. 

С полным текстом судебных актов по делу № А13-12210/2019 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»:  http://kad.arbitr.ru/

 

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости