Яндекс.Погода


Арбитражный суд привлек бывшего руководителя автономной некоммерческой организации «Новгородское общественное телевидение» (АНО «НОТ») Анатолия Гусева к субсидиарной ответственности и взыскал с него более 7 млн рублей

С таким требованием в Арбитражный суд Новгородской области обратился конкурсный  управляющий АНО «НОТ», признанной банкротом решением суда от 16 августа 2018 года.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев по правилам суда первой инстанции заявление управляющего, удовлетворил его и привлек А.В. Гусева к субсидиарной ответственности на основании статьи 61.11 Закона о несостоятельности (банкротстве) в размере непогашенных обязательств должника.

Судом установлено, что Гусев являлся генеральным директором АНО «НОТ», его контролирующим лицом, в период с 29 декабря 2015 года и до введения процедуры конкурсного производства. Согласно данным бухгалтерского баланса за 2016 год, на балансе должника числились основные средства на сумму 7 834 тыс рублей. Однако указанное имущество Гусев не передал конкурсному управляющему, что исключило возможность формирования конкурсной массы и погашения требований кредиторов.

С полным текстом постановления апелляционного суда от 23 декабря 2019 года по делу № А44-2369/2018 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости