Яндекс.Погода


В Пскове арбитражный суд не усмотрел нарушения деловой репутации бывшего директора ООО «ОКЗ Холдинг» Веретина А.В. в информации телеканала «Россия Псков» (ВГТРК)

20 сентября 2018 года в новостной программе телеканала «Россия Псков» (ВГТРК) был опубликован сюжет под названием «В Пскове отменена выставка, посвященная известному конструктору стрелкового оружия - Михаилу Калашникову». Её организовывал историко-культурный центр имени Волошина, который совместно с Музеем Славы русского оружия располагались на территории ООО «ОКЗ Холдинг». Попечителем музея и руководителем предприятия в тот период времени являлся Веретин А.В.

В данном сюжете речь шла о конфликте между Веретиным и новым руководством предприятия, который привёл к закрытию доступа в музей и на выставки. Интервьюированные лица рассказывали о сложном финансовом положении ООО «ОКЗ Холдинг», наличии задолженности по налогам и заработной плате, высказывали мнение о преднамеренном банкротстве предприятия. В завершении сюжета указывалось на то, что правоохранительным органам, куда обратилось новое руководство холдинга, предстоит поставить точку в споре: рейдерски ли захвачены объекты культуры у подлинных благотворителей или меценатство прежнего руководства только прикрытие для личного обогащения.

Веретин А.В. обратился в суд с иском о признании не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию содержащиеcя в видеосюжете фразы и выражения. Также истец настаивал на опровержении спорных сведений в СМИ и требовал компенсации морального вреда в размере более 4 млн рублей.

Суд на основе представленных сторонами доказательств, в том числе заключения лингвистической экспертизы, пришел к выводу о соответствии действительности оспариваемых истцом фраз и выражений, поскольку в сюжете характеризуется в целом сложившееся в ООО «ОКЗ Холдинг» экономическое положение за период, когда его директором был Веретин А.В.

Решением Арбитражного суда Псковской области от 6 августа 2019 года, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 ноября 2019 года, в удовлетворении иска отказано.

С полным текстом судебных актов по делу № А52-5273/2018 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости