Яндекс.Погода


Лечебно-профилактические организации несут ответственность по статье 14.43 КоАП РФ за соблюдение требований технических регламентов, в том числе при организации питания пациентов

Роспотребнадзор в отношении Больницы провёл проверку и выявил факты, образующие состав правонарушения, предусмотренного статьёй 14.43 КоАП РФ: несвоевременный ремонт помещений цехов пищеблока; несоблюдение поточности технологических процессов; ненадлежащий контроль качества продовольственного сырья и пищевой продукции; отсутствие ежедневного осмотра работников.

По результатам рассмотрения материалов проверки суд посчитал, что Больница является субъектом правонарушения и несёт ответственность за соблюдение обязательных требований и правил для питания пациентов, в связи с чем привлёк её к административной ответственности.

Судом установлено, что Больница осуществляла деятельность по изготовлению кулинарной продукции для питания пациентов в помещении пищеблока, приготовление питания для пациентов осуществлялось непосредственно работниками данного учреждения здравоохранения.

Требования технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также законодательства по вопросу качества и безопасности пищевых продуктов устанавливают правила для обеспечения безопасности пищевой продукции, в том числе в процессе её производства (изготовления) и хранения.

Правонарушение, вменённое Больнице, посягает на установленный нормативными правовыми актами порядок общественных отношений в сфере технического регулирования, влияет на качество и безопасность пищевых продуктов, на жизнь и здоровье граждан.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-16193/2016 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 

Поиск по сайту
Перерывы в заседаниях
Подписка на новости