Сегодня пятница, 24 ноября 2017 года 12:22
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

Заявители обратились в суд с апелляционной жалобой на определение суда о прекращении производства по делу о банкротстве Кооператива.

Определением апелляционного суда жалоба оставлена без движения в связи с непредставлением заявителями документа, свидетельствующего об уплате государственной пошлины.

От подателей апелляционной жалобы поступило ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины в связи с тяжелым финансовым положением.

Суд, руководствуясь пунктом 4  Пленума ВАС РФ от 20.03.1997 № 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине», указал, что ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. При отсутствии таких документов в удовлетворении ходатайства должно быть отказано.

Податели жалобы, являясь физическими лицами, могли представить сведения из центра занятости населения о том, что они состоит на учете в качестве безработных, документы о наличии иждивенцев, справку с места жительства, а также иные документы, которые могли бы свидетельствовать о тяжелом имущественном положении подателей жалобы.

Между тем податели жалобы не представили никаких доказательств отсутствия у них денежных средств, достаточных для уплаты государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины и возвратил апелляционную жалобу.

Кроме того, доводы подателя жалобы об отсутствии у Кооператива денежных средств подлежат отклонению, поскольку подателями жалобы является не Кооператив, а физические лица.

 (Постановление ФАС СЗО от 10.07.2012 по делу № А52-1402/2010). 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"