Сегодня четверг, 23 ноября 2017 года 03:01
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

В удовлетворении требования о расторжении муниципального контракта отказано, поскольку не доказано существенное нарушение подрядчиком его условий; встречное требование о взыскании стоимости выполненных работ удовлетворено, поскольку факт выполнения работ доказан; отсутствие подписанного акта приемки работ не является безусловным основанием для отказа в оплате фактически выполненных работ.

 

Между Администраций (заказчиком) и Обществом (подрядчиком) заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик принял обязательства по выполнению работ по уборке мусора на территории Центрального района города Твери в период проведения праздничных мероприятий во втором квартале 2010 года.

Администрация, ссылаясь на нарушения Обществом сроков исполнения работ и ненадлежащего качества их выполнения, предложила последнему расторгнуть контракт в срок до 17.12.2010.

Поскольку Общество в добровольном порядке расторгнуть контракт не согласилось, Администрация обратилась в арбитражный суд с иском о расторжении контракта в связи с существенным нарушением его условий.

Общество предъявило встречный иск о взыскании стоимости выполненных работ.

Суды, отказывая в удовлетворении иска, пришли к выводу об отсутствии существенного нарушения условий контракта со стороны ответчика. Встречный иск суды посчитали обоснованным и доказанным как по праву, так и по размеру.

Материалами дела подтверждается, что выполненные ответчиком работы приняты и оплачены Администрацией.

Судами установлено, что порядок приемки работ Администрацией не соблюден, мотивированный отказ в установленный контрактом срок не заявлен.

Кроме того, Общество доказало факт выполнения работ по контракту. При этом отсутствие подписанного акта приемки выполненных работ не является безусловным основанием для отказа в оплате фактически выполненных работ.

 Постановление ФАС СЗО от 25.06.2012 по делу № А66-2674/2011

 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите животное из списка [кот, лук, сок]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"