Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года 16:42
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

 

Производство по жалобе, поданной  на судебный акт, который в соответствии с АПК РФ не подлежит обжалованию в порядке кассационного производства, подлежит прекращению. 

Общество обратилось в окружной суд с кассационной жалобой на определение суда апелляционной инстанции об отложении апелляционной жалобы в рамках дела о банкротстве.

Вместе с тем, судом установлено, что статья 158 АПК РФ, регламентирующая основания и порядок отложения судебного заседания, не предусматривает возможность обжалования определения арбитражного суда об отложении рассмотрения дела. Данное определение не препятствует дальнейшему движению дела.

Кроме того, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в абзаце третьем пункта 14 постановления от 08.04.2003 № 4 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» разъяснил, что иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены АПК РФ и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение четырнадцати дней со дня их вынесения.

Таким образом, в пункте 3 статьи 61 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) установлен специальный порядок обжалования отдельных определений суда, вынесенных в рамках дела о банкротстве и отнесенных законодателем к категории «иных определений». Для применения содержащихся в названной норме правил необходимо соблюдение двух условий: в отношении определения не установлена возможность обжалования и это определение не предусмотрено АПК РФ.

Поскольку статьей 158 АПК РФ предусмотрено право суда вынести определение об отложении судебного заседания, то на такое определение не распространяется специальный порядок обжалования, установленный пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.

Таким образом, кассационная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с АПК РФ не обжалуется в порядке кассационного производства. 

Определение ФАС СЗО от 04.06.2012 по делу №  А56-5171/2011

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите животное из списка [кот, лук, сок]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"