Сегодня четверг, 23 ноября 2017 года 02:52
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Объективную сторону вменяемого обществу правонарушения образует    неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности, под которым понимается несоблюдение организацией совокупности действий, совершаемых при оформлении денежной наличности, в том числе неотражение всех операций по приходу и расходу денежной наличности в кассовой книге предприятия. 
        Несоответствие показаний контрольно-кассовой техники и кассовой книги организации является одним из доказательств такого неоприходования (неполного оприходования).
        В данном случае факт неоприходования обществом денежных средств в кассу в день их поступления установлен судом, подтверждается материалами дела и не оспаривается заявителем.
        Доводы подателя жалобы о невозможности обеспечить сдачу выручки в день её получения в связи с распорядком работы и семейными обстоятельствами главного бухгалтера, ответственного за ведение регистров бухгалтерского учёта, правомерно  отклонены судом, поскольку доказательств невозможности соблюдения обществом порядка ведения кассовых операций в силу обстоятельств, которые оно не могло предвидеть и предотвратить, в материалах дела не имеется. 
     Характер и степень общественной опасности правонарушения, совершенного обществом, а именно не единичный факт нарушения порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций, не позволяют признать совершенное правонарушение малозначительным (статья 2.9. КоАП РФ) и освободить общество от административного наказания.  
     Кроме того, административное наказание применено инспекцией в минимальном размере санкции, предусмотренной статьей 15.1 КоАП РФ, то есть с учётом требований части 3 статьи 4.1 КоАП РФ.
(Постановление ФАС СЗО от 26.08.2010 по делу № А13-1936/2010)

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [клад, мир, дом]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"