Сегодня пятница, 24 ноября 2017 года 12:25
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Суд, установив, что представленные по делу доказательства получены с нарушением закона, признал неправомерным привлечение Общества к административной ответственности.
     Управлением по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам выездной проверки соблюдения Обществом земельного законодательства составлен акт и протокол об административном правонарушении, Общество привлечено к ответственности по частям 1, 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ): самовольное снятие плодородного слоя почвы, порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Общество обжаловало постановление Управления в суд.
     Как следует из материалов дела, Общество на участке сельскохозяйственного назначения проводило работы по возведению бетоносмесительной станции. Работы начаты до окончательного перевода земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности. Материалами дела подтверждается, что при осуществлении работ было произведено снятие плодородного слоя почвы.  Таким образом, Общество правомерно привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ. 
     Привлечение же Общества к ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ суд посчитал неправомерным, поскольку представленные Управлением доказательства были получены с нарушением законодательства. Так не был составлен протокол о взятии проб и образцов, инспектор, проводивший проверку, при отборе проб не присутствовал, акт отбора проб оформлен в отсутствие понятых, кадастровый номер земельного участка, на котором происходила проверка, не совпадает с номером участка, указанным в акте, не установлена дата отбора проб. (Постановление ФАС СЗО от 26.11.2009 по делу № А66-5624/2009).

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"