Сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года 22:46
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Оценочные суждения, высказанные в средствах массовой информации и, по мнению стороны, затрагивающие её честь и достоинство, не являются предметом судебной защиты если выражают субъективное мнение и взгляды ответчика и не содержат фактов, которые могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.
     Негосударственное образовательное учреждение обратилось в суд с иском о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца сведений, содержащихся в статье, опубликованной в одной из местных газет. Податель жалобы пояснил, что часть приведённой информации относится не к прошлому периоду работы колледжа, а к будущему и, что статья подрывает авторитет образовательного учреждения.
     В ходе рассмотрения дела суд установил, что статья не носит порочащий истца характер. В ней приведены субъективные мнения лиц, участвующих в интервью, а также мнение автора статьи. Сведений и сообщений о фактах, которые можно было бы проверить на соответствие действительности, в статье не содержится (Постановление ФАС СЗО от 23.10.2009 по делу А13-8838/2008).

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"