Сегодня пятница, 24 ноября 2017 года 01:07
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Орган, вынесший решение о привлечение лица к административной ответственности, в случае судебного спора обязан в соответствии с ч. 4 ст. 210 АПК РФ  доказать обстоятельства, послужившие основанием для наложения административного наказания.
     
          В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства Управление по надзору в сфере природопользования усмотрело в действиях войсковой части признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ «выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения», и наложило на войсковую часть административный штраф в размере 40 000 руб. Не согласившись с действиями контролирующего органа войсковая часть обратилась в суд.
          Действительно, на территории войсковой части эксплуатируются четыре котельные, работающие на каменном угле, разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух военные не имеют. Однако жалобу войсковой части суд удовлетворил исходя из недоказанности объективной стороны вменяемого правонарушения. Материалами дела подтверждается, что пробы атмосферного воздуха Управлением не брались, их лабораторное исследование не проводилось. Кроме того, протокол об административном правонарушении и оспариваемое постановление не содержат сведений о концентрации веществ, содержащихся в воздухе и негативно воздействующих на здоровье людей. (Постановление ФАС СЗО от 28.04.2009 по делу № А05-13012/2008)

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [клад, мир, дом]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"