Сегодня четверг, 13 декабря 2018 года 21:24
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Требование о досрочном расторжении договора аренды земельного участка может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение расторгнуть договор. Несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора является основанием для оставления требования  без рассмотрения. 
   Администрация города на основании договора аренды передала предпринимателю земельный участок для размещения на нём летнего кафе. Впоследствии было установлено, что кафе возведено частично на смежном земельном участке. Посчитав, что предприниматель не имеет законных оснований для использования соседнего земельного участка, администрация города обратилась в суд с требованием досрочно расторгнуть договор аренды и  снести летнее кафе.
  Учитывая, что до обращения в суд арендодатель не использовал процедуру досудебного расторжения договора аренды, суд оставил требования администрации  без рассмотрения.  Однако летнее кафе предприниматель обязан снести, поскольку  он не представил доказательств правомерности его возведения и не согласовал в установленном порядке техническую документацию на его строительство. (Постановление ФАС СЗО от 01.07.2009 по делу А05-7431/2008

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите животное из списка [кот, лук, сок]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"