Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года 09:21
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Государственная пошлина за рассмотрение дела в арбитражном суде подлежит уплате до подачи апелляционной жалобы. Отсутствие у суда надлежащих доказательств уплаты государственной пошлины в установленном порядке и размере является основанием для оставления жалобы без движения.
     Суд правомерно оставил апелляционную жалобу предпринимателя без движения, поскольку при обращении в суд он нарушил требования статьи 260 АПК РФ, а именно: представил платёжное поручение об уплате государственной пошлины в сумме 250 руб., в то время как госпошлина уплачивается в размере 1000 руб. 
     Довод предпринимателя, что он действовал в соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового Кодекса РФ, признан ошибочным, поскольку данные положения устанавливают размер государственной пошлины при обжаловании судебных актов в размере 50% размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, а не размер государственной пошлины, фактически взысканной этим судебным актом. 
     Таким образом, уплата госпошлины в размере меньшем, нежели установлено законом, является основанием для оставления жалобы без движения (Постановления ФАС СЗО от 28.05.2009 по делу А05-10748/2008).

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [суд, крот, лак]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"