Сегодня суббота, 25 ноября 2017 года 10:58
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Вкладчик  имеет право выйти из товарищества на вере только по окончании текущего финансового года, при этом истребование вклада частями не допускается.
     Участник коммандитного товарищества 27.12.2007 в письменной форме заявил о своём выходе из состава товарищества и о намерении получить часть стоимости вклада, а также распределённую, но не выплаченную прибыль. При этом в январе 2008 года он продолжал вносить денежные суммы в складочный капитал. Удовлетворить требования вкладчика товарищество отказалось, посчитав, что заявление о выходе не соответствует  законодательству, а именно: право получить вклад имеет только вкладчик, выходящий из товарищества, то есть лицо, чье участие в товариществе прекращается. 
     При рассмотрении дела суд отказал вкладчику в удовлетворении иска поскольку посчитал, что внесение денежных сумм в складочный капитал после изъявления желания о выходе свидетельствует о намерении продолжать участие в товариществе. Истребование же вклада частями законодательством не предусмотрено. (Постановление ФАС СЗО от 13.05.2009 по делу № А13-9930/2008).     

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите животное из списка [кот, лук, сок]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"