Сегодня вторник, 12 декабря 2017 года 15:26
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

     Предписание Фонда ОМС о нецелевом расходовании средств фонда на приобретение медицинских стоматологических наконечников для бормашин суд признал незаконным.
     По мнению Фонда, стоматологические наконечники являются составной частью бормашины, поэтому отражаются как объекты основных средств по ст. 310 бюджетной классификации «Увеличение стоимости основных средств». В соответствии с областной Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской (стоматологической) помощи гражданам Российской Федерации по указанной статье возмещаются расходы на приобретение медицинского инструментария, к которому стоматологические наконечники не относятся
     Суд, исследовав и оценив представленные сторонами доказательства, в том числе техническую документацию, установил, что стоматологические наконечники представляют собой специальное сменное приспособление для обеспечения работы основного средства - бормашины, имеющее срок полезного использования менее 12 месяцев, и сделал вывод о том, что они обоснованно приобретены поликлиникой по ст. 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», и возмещаются за счёт средств Фонда ОМС (постановление ФАС СЗО от 23.10.2008 по делу № А05-652/2008). 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [клад, мир, дом]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"