Сегодня суббота, 25 ноября 2017 года 08:39
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

Несоблюдение лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.

      В ходе проверки соблюдения лицензионных требований и условий осуществления фармацевтической деятельности в принадлежащих предпринимателю аптечных пунктах Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Вологодской области выявлены факты нарушения условий хранения лекарственных средств.
     В одном случае лекарственные средства, требующие защиты от воздействия повышенной температуры (настойка Календулы, настойка Валерианы, спирт левомецитиновый, спирт муравьиный, Иодинол), хранились без соблюдения специальных условий хранения. В другом случае выявлены нарушения условий хранения лекарственных средств, требующих защиты от света (листья Шалфея, Плоды шиповника, чага хранились в картонной таре вместе с кремом "Боро-плюс", бальзамом Дикуля, бальзамом Барсучка). Ррастительное лекарственное сырье следует хранить в таре из светозащитных материалов, в тёмном помещении или в шкафах, окрашенных внутри чёрной краской или в плотно сбитых ящиках с плотно пригнанной крышкой, изолированно от парафармацевтической продукции.
     Проверяющими выявлена реализация раствора ортофена с истекшим сроком годности и реализация таблеток Коаксил без постановки на предметно-количественный учёт.
     Указанные действия являются нарушением требований подпункта "в" пункта 4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 № 416, пунктов 4.1.1, 4.1.2, 4.5.2, 4.8.3 Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
     Предприниматель привлечён к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде взыскания 4 000 руб. штрафа по каждому делу (постановления ФАС СЗО от 23.06.2008 по делу № А13-12100/2007, от 26.06.2008 по делу № А13-12099/2007).

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"