Сегодня понедельник, 30 марта 2020 года 01:30
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

С таким заявлением в суд обратилось Управление Роспотребнадзора по Вологодской области после проверки соответствия продукции, производимой ООО «Кубенское» - филе трески с/с.

Лабораторные исследования указанной продукции показали превышение допустимого уровня количества санитарно-показательных микроорганизмов (мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), что свидетельствовало о ее непригодности.

Общество факт нарушения требований Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» не оспаривало, в возражениях ссылалось на ненадлежащее извещение его о времени и месте составления Управлением протокола об административном правонарушении. Вместе с этим ООО «Кубенское» уведомлено о составлении протокола путем направления административным органом телефонограммы, которая принята представителем общества по доверенности.

С учетом характера и обстоятельств совершенного административного правонарушения, принимая во внимание, что общество ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение, которое создаёт реальную угрозу жизни и здоровью людей, но ввиду отсутствия неблагоприятных последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан, суд решением от 13 ноября 2019 года, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11 февраля 2020 г, пришёл к выводу о возможности назначения штрафа в размере ниже минимального.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-17636/2019 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»:  http://kad.arbitr.ru/

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите животное из списка [кот, лук, сок]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"