Сегодня пятница, 3 апреля 2020 года 11:55
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

АО «Вологдагортеплосеть» на основании заключенного с ООО «Управляющая компания – 21 век» договора осуществляет поставку тепловой энергии в многоквартирный жилой дом по адресу: г. Вологда, ул. Красноармейская, д. 8. В период с января по апрель 2019 года управляющая компания ненадлежащим образом производила оплату поставленного ресурса, в результате чего образовался долг в размере 6 199 298 рублей 82 копеек.

Ресурсоснабжающая организация, начислив на сумму долга неустойку в сумме 224 834 рубля 58 копеек, обратилась с иском в Арбитражный суд Вологодской области.

Ответчик возражал против иска, поскольку считал завышенным предъявленный истцом к оплате объем поставленной тепловой энергии. Полагал, что площадь жилых помещений должна учитываться в меньшем размере.

Суд проверил порядок начисления платы и признал правильным ее расчет. Площадь жилых помещений в размере 1890 кв.м согласована сторонами в дополнительным соглашением к договору теплоснабжения. Данная площадь также указана на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Решением суда от 16 августа 2019 года, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 декабря 2019 года, требования удовлетворены.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-8153/2019 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»:  http://kad.arbitr.ru/

Ранее в текущем году арбитражным судом рассмотрено 15 аналогичных исков к ООО «Управляющая компания – 21 век», предъявленных различными ресурсоснабжающими организациями.

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"