Сегодня пятница, 3 апреля 2020 года 10:19
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

С таким требованием в Арбитражный суд Вологодской области обратился Комитет по управлению имуществом города Череповца, считая указанную сумму неосновательным обогащением пейтбольного клуба, возникшим в результате использования муниципального имущества – нежилого здания казармы по адресу: г. Череповец, ул. К. Беляева, д. 108, в отсутствие на то каких-либо соглашений с мэрией.

Исходя из обстоятельств дела, при проведении обследования здания казармы в январе текущего года специалистом Комитета было установлено, что здание находится в полуразрушенном состоянии, во всех оконных проемах отсутствует остекление, на входе в здание, закрытом металлической дверью, имелась надпись «стрелковый клуб ТОЧНО В ЦЕЛЬ». На внутренних стенах здания наблюдаются следы краски, оставленные во время игры в пейнтбол.

На этом основании Комитет предъявил к пейтбольному клубу претензию, с требованием уплатить в городскую казну 4,5 миллиона рублей за трехлетний срок пользования муниципальным имуществом.

Арбитражный суд отклонил иск, указав на отсутствие доказательств осуществления пейтбольным клубом деятельности в этом здании. Надпись «стрелковый клуб ТОЧНО В ЦЕЛЬ» не является официальной вывеской, не содержит ссылку на данные, идентифицирующие ответчика. Следы краски на внутренних стенах здания не могут служить доказательством того, что именно ответчик осуществлял пользование помещениями. Указание в акте на факт нахождения ключа от навесного замка двери здания у представителя парка развлечений «Точно в цель» не подтверждено какими-либо объективными данными, личность данного лица и его отношение к ответчику не установлены.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 5 ноября 2019 года подтвердил решение суда первой инстанции, жалобу Комитета оставил без удовлетворения.

С полным текстом судебных актов по делу № А13-13023/2019 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»:  http://kad.arbitr.ru/

 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [суд, крот, лак]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"