Сегодня суббота, 25 ноября 2017 года 10:56
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

Администрация муниципального образования отказала обществу в выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) автозаправочной станции, мотивировав своё решение тем, что на момент рассмотрения заявления работы по реконструкции объекта, предусмотренные проектной документацией, были частично выполнены.

Поддерживая позицию административного органа, окружной суд отметил следующее.

Согласно положениям ГрК РФ застройщик вправе приступить к реконструкции объекта капитального строительства только после получения разрешения на строительство (реконструкцию) такого объекта, осуществления всех предусмотренных законом мероприятий и оформления документов, подготавливаемых в целях его получения и осуществления строительства.

Предоставление застройщиком документов (статья 51 ГрК РФ), необходимых для получения разрешения на строительство, является обязательным, однако их наличие не является единственным основанием для получения разрешения на строительство. Исполнение застройщиком обязанности по предоставлению в административный орган соответствующей документации необходимо совершить перед началом строительства.

С полным текстом судебных актов по делу № А05-13030/2015 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [суд, крот, лак]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"