Сегодня четверг, 23 ноября 2017 года 14:12
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

Производство по делу о банкротстве должника прекращено в связи с восстановлением его платёжеспособности.

Арбитражный управляющий обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании вознаграждения и судебных расходов с уполномоченного органа как заявителя по делу о банкротстве должника.

По общему правилу вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счёт средств должника. Однако нормами Закона о банкротстве предусматривается ряд исключений из данного правила.

Так, если заявителем по делу выступал уполномоченный орган, то расходы по делу о банкротстве взыскиваются за счёт средств, выделенных на реализацию мероприятий, связанных с процедурами банкротства, при этом исполнение такого судебного акта осуществляется в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Материалами дела подтверждено, что исполнительное производство о взыскании с должника вознаграждения арбитражного управляющего и расходов, связанных с проведением процедуры банкротства окончено в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Установив указанные обстоятельства и то, что уполномоченным органом не представлено доказательств, свидетельствующих о появлении у должника имущества в последующем, окружной суд счёл, что расходы на выплату вознаграждения и возмещение расходов арбитражному управляющему по делу о банкротстве должника в данном случае являются законной обязанностью уполномоченного органа.

С полным текстом судебных актов по делу № А66-10946/2012 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Выберите слово из 4 букв [суд, крот, лак]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"