Сегодня вторник, 12 декабря 2017 года 15:25
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

Прекращая производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего в рамках дела о банкротстве должника, суд апелляционной инстанции исходил из того, что обжалование определения, принятого по результатам рассмотрения судом ходатайства об истребовании документов процессуальным законодательством не предусмотрено.

Вместе с тем, когда по результатам разрешения вопроса о передаче документов и ценностей может быть выдан исполнительный лист, позволяющий взыскателю требовать принудительного исполнения судебного определения, заинтересованному лицу должна быть предоставлена возможность обжалования определения, вынесенного по упомянутому вопросу.

В рассматриваемом случае допускается возможность применения мер принудительного исполнения определений об истребовании документов и их передаче посредством выдачи исполнительных листов и последующего обращения в службу судебных приставов.

С учетом этого арбитражный управляющий как лицо, на которое возложена обязанность по передаче истребуемых документов, вправе обжаловать соответствующее определение в порядке пункта 3 статьи 61 Закона о банкротстве.

Аналогичная позиция изложена в определении от 20.11.2015 № 302-ЭС15-10995 (1) Верховного Суда Российской Федерации.

С полным текстом судебных актов по делу № А66-7480/2012 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"