Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года 00:06
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Судебная практика / Актуальные вопросы

Приговором суда установлено, что при заключении договора об оказании услуг директор Фонда, реализуя преступный умысел, давал распоряжения о перечислении денежных средств на счет Общества без фактического выполнения последним работ.

Ссылаясь на указные обстоятельства, Фонд обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к Обществу о взыскании неосновательного обогащения.

В обоснование своей позиции истец указывал на то, что для получения денежных средств ответчиком предоставлялись заведомо подложные (содержащие недействительные сведения) акты выполненных работ за конкретные периоды времени, предшествующие перечислению денежных средств.

Суды отказали в удовлетворении исковых требований и указали, что  работы по договору, заключённому Фондом (заказчик) и Обществом (исполнитель) осуществлялись сотрудниками Фонда, а не Обществом, что исключает применение положений гражданского законодательства о неосновательном обогащении последнего.

Однако, сделав вывод об отсутствии оснований для взыскания неосновательного обогащения, суды не установили возможность выполнения Фондом работ без участия Общества, а также объём и стоимость фактически выполненных работ по договору оказания услуг, и лиц, их выполнявших.

Учитывая изложенные обстоятельства дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

С полным текстом судебных актов по делу № А66-15889/2014 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/

 

Ваш комментарий:
Представьтесь, пожалуйста:

Анти-спам: Что из этого жидкое? [лед, вода, дерево]



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"