Сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года 22:43
Телефон информационно-справочной службы: 8 (8172) 78-09-14, 78-09-16
Главная страница / Новости

Закон вносит изменения в Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», УПК РФ, КоАП РФ, АПК РФ, ГПК РФ, устанавливая запрет на внепроцессуальные обращения.

Под внепроцессуальным обращением понимается поступившее судье по делу, находящемуся в производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по делам, находящимся в производстве суда, обращение в письменной или устной форме не являющихся участниками судебного разбирательства государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, организации, должностного лица или гражданина в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо обращение в не предусмотренной процессуальным законодательством форме участников судебного разбирательства.

Информация о таких обращениях не является основанием для проведения процессуальных действий или принятии процессуальных решений по делам и подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем ее размещения на сайте суда.

Наличие информации о поступившем внепроцессуальном обращении само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи.

 

Закон вступает в силу в течение 10 дней после его официального опубликования (документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 03.07.2013)



Информация о делах


Календарь дел

Подписка на новости и актуальные вопросы

Разработка веб-ресурса - ЗАО "Информационная компания "Кодекс" на основе платформы "Кодекс: Сайт"